Médula de atún, voldkalix, dedos de mono, hormigas culonas, formaggio marció, ¿cuáles son los platos más extraños que conoces?
En ciertas partes del mundo se comen platos muy extraños, al menos para las personas que tienen otras costumbres alimenticias.
Escamoles o maicitos. Llamado también “caviar de hormiga”, ya que se prepara con huevos de este insecto, los cuales pueden comerse fritos con manteca o a las brasas. Las hormigas escamoleras, de México, son bastante agresivas y no se reproducen fácilmente por lo que cada plato de escamoles cuesta bastante caro.
Sesos de mono. En Guinea este plato es considerado como un manjar. Los sesos de mono se sirven ni bien son sacados del cráneo del animal.
Balut. Este plato consiste en huevos de pato fertilizados en fase de embrión, cocinados y servidos con la cáscara. En lugares como Vietnam, Camboya y Filipinas, el Balut es un éxito.
Sangre de cerdo. Hungría es poseedora de este plato bastante popular entre sus habitantes, el cual consta de huevos hervidos flotando en la sangre de ese animal.
Grillos verdes Tailandeses al curry. Dicen que los grillos tienen un alto nivel de proteínas y bajo contenido en grasas saturadas, lo cual los hacen muy saludables. Parar preparar este plato, se cocinan estos insectos en el horno hasta que están crujientes y se los coloca luego en una taza con curry.
Gelatina de pie de vaca. En Polonia es muy popular realizar gelatinas de grasa animal, algo que antes se preparaba para enfrentar al extremo frío de la región y que en la actualidad se convirtió en una tradición.La gelatina de pie de vaca se prepara así: se saca la grasa del pie o de las orejas del animal, se la deja cocinar durante muchas horas junto a gran cantidad de especias, y luego se enfría en la heladera.
Gusanos de maguey. En México las personas fríen los gusanos de maguey (amarillos y gorditos) con manteca y los sirven en tacos con salsa picante.
Semen de caballa. Tiene una textura cremosa. Quienes han probado este plato dicen que su sabor es suave.
ACONTINUACION LA PREPARACION DE ESTE RARO PLATO